segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Como fazer/ características do Café Expresso

Como fazer/características Café Expresso
Expresso é café exclusivo, preparado sob pressão, em doses individuais para se saboreado no exato momento da extração. São utilizados grãos frescos, de alta qualidade, comaroma e sabor intensos. As máquinas devem permitir a operação com pressão de 9 atmosferas e temperaturas de 90°c. O tempo da extração varia de 25 a 30 segundos. O café expresso é concentrado(7g de pó para até 50ml de água) saboroso, aromático e de bom corpo. O processo de extração gera um denso creme marrom claro com 3 a 4mm de expessura em toda superfície da xícara. A torra do expresso é mais clara(média para clara). Assim os óleos aromáticos são preservados. Grãos muitos torrados tornam-se oleosos, perdendo aroma e sabor e deixando o expresso mais amargo. A moagem ideal é a média/grossa. Quando o pó fica muito grosso, a água passa rápidamente, resultando numa bebida fraca e sem creme. Se a moagem for muito fina, o café demora a sair. A bebida fica excessivamente amarga, fria e com uma mancha branca no centro da xícara.

Evandro Maciel Machado - Barista





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